Archive for Стратегии

Total War: Warhammer. Смесь сказочного мира фэнтези и стратегии

 

Total War: Warhammer — это мощная и масштабная стратегия в реальном времени от компании Creative Assembly, которая подарила игровому миру серию исторических стратегий Total War, а также известна фантастическим ужастиком Alien: Isolation и другими. Данное творение отошло от темы исторических сражений и вместило в себя все прелести Total War и фэнтезийного мира Warhammer Fantasy Battles. Игрок должен также выбрать расу, за которую он должен играть, и погрузиться в мрачный, атмосферный мир игры. Вы можете играть за Империю, маленьких и боевых гномов, кровожадных вампиров, мощных орков и Хаос. Вам будет доступно множество героев из сказочного, но опасного мира Fantasy Battles. Это всевозможные волшебные существа, такие как — великаны и драконы. Наличие магических заклинаний кардинальным образом изменяет игру, преображая ее в положительную сторону. Каждая раса имеет свои уникальные качества, возможности и умения.

Читать далее

Устанавливаем Craft The World в Ubuntu

Игра Craft The World — это эдакая смесь Minecraft со стратегией реального времени. Вам нужно играть за отряд гномов, которые должны добывать нужные материалы, строить свою базу и отбиваться от разной нечисти, которой в игре полно. Графика в игре великолепная, а игровой процесс продуманный до мелочей.

Читать далее

Dota 2 — настоящий шедевр от Valve

Dota 2 — ну куда же без нее. Популярность этой игры просто зашкаливает и бьет все рекорды. Если верить статистике, то число игроков превышает 11 миллионов человек и их количество постоянно растет. Поверьте, это очень много!

Читать далее

Empires Mod — успешное сочетание шутера и стратегии

Игра Empires Mod смогла удачно соединить шутер от третьего лица со стратегией реального времени. Данное творение — это мод к популярной Half-Life 2. Перед началом игры Вы должны выбрать сторону, за которую будете играть. Это либо Северная фракцию, которая сформировалась после падения нации Jekotia, либо империя Brenodi. А цель банальная, но такая уж и простая — нужно завоевать базу врага. Для этого в Вашем распоряжении будут танки, всевозможные транспортные средства и множество оружия. Особый интерес к игре возникает во время сражения в режиме мультиплеера. Вы можете потягаться силами по сети со своими друзьями, либо незнакомыми соперниками.

Читать далее

Terasology — красивая игра в стиле Minecraft

Terasology – это игра от первого лица, которая основана на очень популярной во всем мире Minecraft. Она на данный момент находится еще стадии разработки, но уже смогла приобрести некий успех из-за своей оригинальности. К примеру, можно добавить всевозможные существа, которые будут работать на нашей стороне.

Читать далее

Солдатики 3. Средневековье

Солдатики 3. Средневековье

Вышла новая часть увлекательной стратегии в жанре Tower Defense — Солдатики 3 / Toy Defense 3. Новая часть игры переносит всех геймеров в средневековье. Тут всех нас ожидают злые драконы, могущественные колдуны и меткие лучники. Как и раньше, нам нужно создать мощную оборону из разных защитных башен. Нам нужно защитить свое королевство от набегов троллей, гоблинов, гномов и другой мерзости. В игре нужно развивать навыки главных персонажей за полученный в сражениях опыт, так с каждым новым уровнем наша армия будет становиться все мощней и мощней.

Читать далее

Tremulous — битва с пришельцами

Tremulous

Tremulous — компьютерная игра, в которую можно играть по сети, либо в интернете. Это смесь жанров шутер и стратегии в реальном времени. Tremulous построена на базе игрового движка Quake 3 и в самом начале разрабатывалась как один из модов к популярной игре Quake 3, но в реальном времени является вполне самостоятельным продуктом и устанавливается без наличия Quake III.

Читать далее

TripleA — пошаговая стратегия

TripleA — это кроссплатформенная стратегия, которая выпускается для Windows, Linux и MacOS X. Данная игра содержит очень большое количество сценариев, среди которых:

— Вторжение фашистской Германии в Польшу в 1939 году
— Империя Наполеона Бонапарта
— Сражения древней истории
— Битва за Средиземье (да, именно из Властелина колец)
— Нападение кровожадных зомби
— Звездные войны
— и многое другое

Читать далее

Freecol — аналог Colonization

FreeCol

Freecol — это еще одна пошаговая стратегия, которая как и многие в Убунту Линукс, является кроссплатформенной и выпускается для Windows, Linux и Mac OS X. Данная игра является бесплатным «клоном» очень популярной стратегии Colonization. Вам придется развивать экономику, создавать свою армию, нападать на соседей и захватывать новые земли и города.

Читать далее

Bos Wars

boswars

Кроссплатформенная стратегия Bos Wars. Доступна для многих операционных систем, таких как Linux, MS Windows, Mac Os и BSD. Это футуристическая стратегия, которая играется в реальном времени. Судьба игрового движка игры весьма интересна. В самом начале движок носил название FreeCraft и черпал некоторые ресурсы из War Craft 2 от известной компании Blizzard. Вот именно из-за этого Blizzard надавила на создателей движка, а они поменяли имя на Stratagus. Ну а потом уже Stratagus окончательно сменил имя на – Bos Wars. Читать далее