Archive for Октябрь 2013

Dear Esther в Убунту

Дорогая Эстер / Dear Esther

«Дорогая Эстер» это не шутер, не стратегия и даже не horror. Если вы привыкли ложить врагов штабелями,завоевывать новые земли, то скорее всего, что эта игра придется вам не по душе. Dear Esther окунет вас в оглушительно реалистичный мир, с некоторой мистической ноткой, на далекий и безлюдный остров где-то на Гебридских островах.

Читать далее

Haunt: The Real Slender Game

Haunt: The Real Slender Game

Haunt: The Real Slender Game — это бесплатная игра в жанре horror. Персонаж Slender Man первый раз появился на свет совсем недавно, а именно в 2009 году на одном из крипи-форумов, пользователь под ником Victor Surge опубликовал страшную историю и прикрепил к ней фото высокого худощавого человека без лица.

Читать далее

Игровая консоль от Valve

daf96052

Компания Valve уже больше года усердно работает над адаптацией и портированием игрового клиента Steam и своих многих игр на операционной системы Убунту. Лидер компании Гейб Ньюэлл принял решение уйти от монополии Microsoft, и сменил направление игровой индустрии. В 2012 году разговоры про новую игровую консоль от создателей Steam лишь подтвердили всю серьезность намерений Гейбла по отношению к Linux. И вот наконец-то Michael Larabel смог рассказать о планах Valve. Новая консоль на базе Линукс будет называться Steam Box, и будет базироваться на Debian/Ubuntu.

Читать далее