Unturned — выживаем среди полчищ зомби

Unturned – очень интересная игра, которую создал канадский парень. Такой себе DayZ с майнкрафтовской графикой, хотя однозначно графика тут получше. Весь смысл игры сводится к тому, что Вам нужно выживать на разных картах, убивая полчища зомби. Нужно находить одежду, еду и питье, лекарства, оружие и инструменты.

На разных участках карты Вас будут поджидать зомби, разных категорий: военные, фермеры, строители, обычные жители крупного города и другие. В игре присутствует возможность для крафтинга. Из одежды можно создать бинт, из пару кусков железа и батареек получится фонарик, прицел можно получить сочетанием из бинокля и скотча и так далее. Можно строить собственное жилье, для этого нужно найти бензопилу или топор и нарубить бревен из дерева.

С пищей нужно быть поаккуратней. Лучше скушать шоколадный батончик или консервы, нежели яблоко или кукурузу, так как последние могут быть отравлены. Если нужно утолить жажду, то лучше пить сок в пакетах, чем молоко, которое часто бывает отравленное. Оружия в игре хватает. От обычной биты и лопаты, до бензопилы, ружья и автоматического оружия. Но крайне трудно в Unturned найти патроны, поэтому советую уничтожать зомби битой, топором, клюшкой для гольфа, ножом и так далее, а огнестрельное оружие приберечь для экстренных ситуаций. Также можно найти лук , а стрелы скрафтить из палок и гвоздей.

В игре Unturned есть возможность для прокачки главного героя. Например можно улучшить выживаемость, тогда Вы долгое время не будете хотеть хотеть пить и есть. Также можно улучшать выносливость, меткость, защиту, ближний бой и многое другое. Опыт начисляется за убийство зомби-тварей. После двух-трех часов игры Вы сможете убивать эту нечисть голыми руками. Немаловажной деталью игры является наличие транспорта. Автомобили, квадроциклы, гоночные машины, трактор и другие. Некоторый транспорт будет бесполезен, так как в нем не будет бензина, но есть возможность для его заправки.

В игре присутствуют на данный момент 4 карты и два режима: одиночный и сетевой. Игра совершенно бесплатная и присутствует в Стиме, поэтому Вы совершенно без проблем сможете установить ее для Линукса. В онлайне играть будет конечно же заманчивее, так как играть с реальным противником всегда сложнее и интереснее. Найти сервера для Unturned можно на разных ресурсах, которые без проблем вы найдете в сети.

Скачать Unturned можно со страницы на Steam тут.

Удачи и хорошего времяпровождения.

Добавить комментарий