Portal 2. Удачное продолжение!

 

 

Появившаяся в 2007 году игра Portal покорила сердца геймеров, благодаря отличной демонстрации необычайных способностей человека, проявляющиеся у него в самых сложных и экстримальных ситуациях. Многих фанатов игр сложно удивить искаженными законами физики, но логика данного игрового шедевра просто сводит вас с ума и заставляет мозг закипать и работать на максимуме. После появления первой части Portal она сразу же завоевала массу наград и миллионы положительных отзывов от геймеров разной подготовки. Если кто-то решил найти недостатки этого игрового бестселлера, то он мог состоять только в том, что игру можно было пройти всего за 3-4 часа. Мало, неправда ли? Поэтому после прохождения игры у людей возникали мысли о появлении второй части. И это свершилось! Valve спустя несколько лет выпустила продолжение — Portal 2.

Если первая часть похожа на крепкий научно-фантастический рассказ, то Portal 2 стала похожа на объемный роман. Весь шик и фирменные штучки первой части в ожидаемом продолжении улучшены и увеличены во много раз. Разработчики подошли ко второй части со всей ответственностью и поработали над уровнями и локациями на твердую «пятерку».

 

 

События Portal 2 происходят через несколько лет после окончания первой части. Героиня игры Челл вышла из затяжного анабиоза и понимает, что комплекс на грани разрушения и ей нужно собрать все силы в кулак и бежать из этого приближающегося Ада. В качестве помощника выступает Уитли — туповатый, но милый искусственный интеллект, который находится в металлической сфере небольшого размера. В самом начале он помогает находить ей путь, а его несуразное поведение и постоянный треп отлично веселит геймера. Но когда на горизонте появляется GLaDOS — компьютерный Босс данного темного царства, начинается театр одного актера, который насыщен острыми шутками и оскорблениями в адрес главной героини. Мы узнаем предысторию компании Aperture Science и роль его создателя Кейва Джонсона, сможем лицезреть грандиозные постройки, которые были созданы в двадцатом веке, а также сможем заглянуть в прошлое GLaDOS.

В игре снова основная часть времени будет уходить на размеренные решения всевозможных головоломок. Но создатели все-же внесли разнообразие в игровой процесс. Portal 2 насыщен напряженными экшен-сценами, когда Вам нужно спасаться от злобных планов искусственного разума, также есть множество сцен ломающихся конструкций и т.д. Игра буквально с первых моментов завораживает своей загадочностью и с каждым эпизодом затягивает все больше и больше в свою фантастическую реальность.

 

 

Базовая механика игры осталась нетронутой, но она насытилась всевозможными элементами, которые нужно применять в разных комбинациях. Неизменным является пушка, которая генерирует нужные порталы, помогающие перемещаться из одной комнаты в другую. Присутствует очень много разных тестов, которые проверят нашу смекалку, и одинаковых практически нет.

Что можно сказать о Portal 2?. Мы получили отличное продолжение популярной игры, которое просто затягивает своей атмосферностью, игровым процессом и возможностью решить массу головоломок и секретов. Специалисты из Valve и на этот раз не подвели, а все почитатели мира Portal будут с нетерпением ожидать третьей части.

 

 

Скачать Portal 2 для Ubuntu вы можете через клиент Steam. На момент написания статьи цена за игру составляла $11.99 USD. Но поверьте, она того стоит!

Страница игры Portal 2.

Добавить комментарий