Устанавливаем Craft The World в Ubuntu

Игра Craft The World — это эдакая смесь Minecraft со стратегией реального времени. Вам нужно играть за отряд гномов, которые должны добывать нужные материалы, строить свою базу и отбиваться от разной нечисти, которой в игре полно. Графика в игре великолепная, а игровой процесс продуманный до мелочей.

В самом начале игры, как впрочем и в любой стратегии, нам нужно добывать ресурсы, увеличивать свой отряд, строить жилище и обустраивать его. Со временем команда землекопов растет и на них обращают свое гнусное внимание всевозможные монстры и мерзкие подземные твари. Основная опасность поджидает гномов ночью. Среди врагов маленьких копателей есть мерзкие зомби и страшные скелеты, призраки и гоблины, огромные пауки и другая пакость. Вы должны создавать оружие, улучшать его, укреплять свой дом, развивать навыки и строить защитные сооружения.

 

 

Варианты игры:

1. Одиночная игра. Можно играть в режиме Кампании или в свою игру.
2. Сетевая игра

Кампания.

Данный режим игры, предусматривает открытие методов крафтинга новых предметов во время продвижения по технологическому дереву. В кампании имеются такие уровни, после окончании которых вы переходите на следующий уровень со своим миром. Чтобы открыть новый уровень вы должны восстановить портал между мирами.
Своя игра.

Вы выступаете в роли высшей силы и командуете маленьким отрядом гномов. Данный режим еще называют «Режим Бога» и это ни что иное, как обычная стратегия реального времени. Вы должны отдавать приказы гномам для поиска и сбора ресурсов, для строительства сооружений, для атаки врага, защиты жилища. Также вы должны и заботиться о своих подопечных. Нужно их вовремя накормить, одеть, использовать магию во время нападения врага.

 

 

Каждый уровень игры представляет из себя многослойную структуру земли от неба до кипящей лавы. Новый уровень появляется в виде острова и имеет преграды. Это океаны по краям, в самом низу расплавленная лава, ну и естественно вверху находится небо. Во всех мирах есть день и ночь и изменяется погода. Каждый мир уникальный и может отличаться от другого мира размером территории и температурным режимом, влажностью и формой рельефа, живыми существами и всевозможной растительностью.

Игра Craft The World есть в популярном сервисе Steam, но там есть версии для Windows и MacOS. Поэтому, чтобы играть в данную прекрасную игру в Ubuntu нужно воспользоваться программой Wine, которая является эмулятором Windows. Для этого установим самую свежую версию прогораммы, подключив официальный репозиторий Wine. Для этого выполним следующие команды в Терминале:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine

Чтобы установить самую последнюю версию wine для Ubuntu 64 бита, выполним команды:

sudo dpkg --add-architecture i386
sudo add-apt-repository ppa:wine/wine-builds && sudo apt-get update
sudo apt-get install --install-recommends winehq-devel

После этого нужно скачать установочный пакет Craft The World для Windows и начать установку при помощи wine. Программа платная, поэтому делайте свой выбор — либо заплатите деньги, и тем самым поддержите разработчика, либо скачайте Craft The World с торрент-трекера, коих сейчас можно найти очень много. Удачи!

Добавить комментарий