7 Days to Die — выживаем в мире зомби

 

7 Days to Die — это вполне неплохой симулятор выживания для персональных компьютеров и игровых консолей. Вам нужно выживать в опасном мире, который получился после ядерного апокалипсиса, произошедшего в 2034 году. Полчища зомби, группы людей и никому нельзя доверять. Практически всех заразил неизвестный вирус. Кто заразился этим вирусом, тот через семь дней становиться беспощадной тварью, которая охотится на оставшихся живых.

Вы управляете одним из тех немногочисленных оставшихся в живых в округе Navezgane, штат Аризона. Если перевести название округа с языка индейцев племени апачей, то оно означает «Уничтожитель чудовищ». Игровой процесс игры 7 Days to Die думаю объяснять не нужно. Все как обычно для игр «выживалок». Вы должны в светлое время суток собирать еду и питье, оружие, нужные ресурсы для постройки и так далее. А ночью все очень плохо. Если днем медлительные зомби не очень опасны, то с наступлением темноты они превращаются в опасных врагов, которые хотят крови и мозги, и бегают как профессиональные бегуны. Каждые семь дней толпы живых мертвецов будут пытаться «замочить» игрока, поэтому нужно создать побольше укреплений и любыми методами защищаться от мерзких тварей. Нужно собирать дерево, дробить камни, ездить по картам и собирать нужный и ненужный хлам, чтобы потом из всего этого делать непробиваемые стены и укрепления.

 

 

Мир в игре полностью разрушаемый и чем-то напоминает Minecraft. Но в отличии от кубического мира, тут все разрушается намного, намного дольше. Поэтому стоит запастись терпением и приложить максимум усилий для поиска нужных ресурсов. Но данный процесс помогает нам прокачать свои навыки, которые в последствии будут ускорять процесс разрушения.

Из практических советов можно привести следующие. Если вы нашли грязную воду, то перед употреблением рекомендуетя ее вскипятить, чтобы обезопасить себя от заражения. Найдя кукурузное поле можно надолго забыть о поиске пищи. По ходу передвижения по карте вы постоянно будете натыкаться на всякие постройки. Все нужно тщательно обыскивать, там есть очень много полезного. В больнице можно найти нужные аптечки и антибиотики для лечения, в полицейских участках есть масса оружия и боеприпасов, а в библиотеке вы почерпнете множество практических знаний. Через каждые пять дней содержимое мебели всегда обновляется, поэтому будет весьма полезным посещать уже обысканные места.

 

 

На данный момент игра 7 Days to Die является первым полновесным симулятором выживания на игровых консолях. Но графика пока оставляет желать лучшего. Очень медленный процесс разрушения и создания построек. Если в онлайн режиме играть в принципе забавно, то в одиночном режиме игра быстро может надоесть. Но в целом мы имеем весьма неплохую

На момент написания статьи цена игры в Steam составляла $14.99 USD

Скачать игру 7 Days to Die и установить в Ubuntu можно через игровой клиент Steam.

Страница игры в Стиме

Добавить комментарий