Total War: Warhammer. Смесь сказочного мира фэнтези и стратегии

 

Total War: Warhammer — это мощная и масштабная стратегия в реальном времени от компании Creative Assembly, которая подарила игровому миру серию исторических стратегий Total War, а также известна фантастическим ужастиком Alien: Isolation и другими. Данное творение отошло от темы исторических сражений и вместило в себя все прелести Total War и фэнтезийного мира Warhammer Fantasy Battles. Игрок должен также выбрать расу, за которую он должен играть, и погрузиться в мрачный, атмосферный мир игры. Вы можете играть за Империю, маленьких и боевых гномов, кровожадных вампиров, мощных орков и Хаос. Вам будет доступно множество героев из сказочного, но опасного мира Fantasy Battles. Это всевозможные волшебные существа, такие как — великаны и драконы. Наличие магических заклинаний кардинальным образом изменяет игру, преображая ее в положительную сторону. Каждая раса имеет свои уникальные качества, возможности и умения.

 

Раса людей умеет очень неплохой вести сражения и применять магию. Император имеет право назначить любого прокачанного героя на командную должность и вручить ему солидную награду, в виде нужного бонуса. Технологии людской расы разнесены по некоторым ветках и имеют привязку к определенным заданиям. Например, постройка казармы открывает доступ к улучшению защиты и атакующих свойств оружия. Все как в стандартных стратегиях.

У гномов все иначе. Они записывают все причиненные им обиды в свою большую амбарную книгу. Иногда даже незначительная мелочь может привести к вражде с маленьким народом. Откладывать наказание в долгий ящик они не будут. Армия у гномов очень выносливая, крепкая и надежная. У них нет конницы, но зато имеется эффективная артиллерия и очень полезные руны.

 

 

У орков — жизнь и война это одно и тоже. Они очень любят грабежи и разбои. Каждый успешный бой приносит силы в их зеленые ряды и делает их еще мощнее. В итоге удачливый вождь собирает вокруг себя немалую армию и может устроить разгром любому противнику. Но может быть и наоборот. Если они потерпят одну неудачу за другой, то боевой запал теряется и недавно боевые друзья могут начать лупить друг друга.

Раса вампиров имеет свои уникальные возможности. Они могут пополнить свое войско за счет поднятию мертвецов. Они могут попортить жизнь своему противнику даже не вступая в прямой контакт с ним. Кровососы могут отравлять землю, по которой они проходят, и эта скверна может привести врага к внутренним мятежам, восстаниям и всеобщему упадку и гибели.

Пятая раса — это Хаос. В начале демонические монстры должны были стать бонусом, если игрок сделает пред заказ, но ощутив огромное возмущение народа разработчики решили не брать с людей деньги и ввести пятую расу бесплатно. Раса похожа на гуннов из Total War: Attila. Войско Хаоса является кочевниками, поэтому имеет возможность развиваться независимо от других. С одной стороны это преимущество, так как они всегда все необходимое носят с собой, а с другой стороны это недостаток, потому как у них нет в наличии надежных оборонительных сооружений и стен, за которыми всегда можно укрыться от злобного противника.

 

 

Игра Total War: Warhammer смогла успешно совместить красивый фэнтезийный мир с концепцией очень популярной исторической серией. Основа сего творения по прежнему классическая. Это комбинация пошаговой стратегии со всеми прелестями реалтаймовой стратегии. Только теперь вы должны воевать и управлять не римлянами, греками или кельтами, а сказочными орками, вампирами и боевыми гномами.

Чтобы запустить игру Total War: Warhammer в Ubuntu и других линукс-дистрибутивах, нужно скачать ее и установить через популярный игровой клиент Steam. На момент написания статьи цена стратегии составляла $29.99 USD.

Страница игры в Стиме.

 

Добавить комментарий