TripleA — пошаговая стратегия

TripleA — это кроссплатформенная стратегия, которая выпускается для Windows, Linux и MacOS X. Данная игра содержит очень большое количество сценариев, среди которых:

— Вторжение фашистской Германии в Польшу в 1939 году
— Империя Наполеона Бонапарта
— Сражения древней истории
— Битва за Средиземье (да, именно из Властелина колец)
— Нападение кровожадных зомби
— Звездные войны
— и многое другое

TripleA была основана на настольной игре Axis & Allies. Самая свежая версия игры, на момент написания данного обзора, имеет номер 1.6.1.2. В этом релизе большое внимание было уделено стабильности игры, внедрены новые технологии, немного изменены правила, увеличено разрешение текстур. Чтобы игроманы из мира Linux оценили стратегию TripleA, нужно будет установить самую свежую версию плагина Java. Думаю, что для пользователей Убунту это не будет проблемой. Игра полностью портативная для всех операционных систем, и нужно скачать всего навсего один архив с игрой, который является общий для всех операционных систем. Просто для каждой операционной системы в папке имеется свой запускающий файл. Для пользователей Убунту нужно запустить файл triplea_unix.sh, предварительно сделав его исполняемым. Для этого кликаем на нем правой кнопкой мыши — Свойства — Права — отметить пункт «Разрешить исполнение файла как программы».

 

TripleA, по статистике, среди бесплатных пошаговых стратегий для Linux, является одной из самых восстребованных. Каждый месяц ее скачивают приблизительно 10 тысяч пользователей. Геймеров очень привлекают не стареющий сеттинг Второй мировой, а также большое количество редких в новейших играх возможностей — к примеру в игру можно играть по email, примерно так же, как в первых частях Civilization.

Скачать игру можно отсюда

 Freecol

BossWar

Freeciv

Битва за Веснот

Добавить комментарий