Tremulous — битва с пришельцами

Tremulous

Tremulous — компьютерная игра, в которую можно играть по сети, либо в интернете. Это смесь жанров шутер и стратегии в реальном времени. Tremulous построена на базе игрового движка Quake 3 и в самом начале разрабатывалась как один из модов к популярной игре Quake 3, но в реальном времени является вполне самостоятельным продуктом и устанавливается без наличия Quake III.

Данная игра полностью бесплатна и распространяется под свободной лицензией GPL v2. Коды игры, как впрочем и сама игра, имеются для Microsoft Windows, Mac OS X, FreeBSD и Linux, т.е. игра кроссплатформенная
Сюжет Tremulous создан на основе военного противостоянии землян и пришельцев. Все действия происходят на разных космических и земных посторойках, и судя по интерьеру, они были построены людьми. Главня цель игры банальна — полное уничтожение существ противоположной расы, а также принадлежащих ей строений. Геймер имеет право выбирать, за какую из сторон он будет воевать, именно из этого определяется его дальнейший игровой процесс — обе расы весьма сильно отличаются по многим игровым характеристикам. Земляне используют в основном стрелковое оружие, а вот монстры же полагаются только на свои истинно природные качества — зубы, когти и очень шустрое перемещения. В тоже время пришельцы умеют передвигаться по потолку и стенам, что делает игровой процесс за эту рассу очень необычным.
Игровой процесс Tremulous разделен на две части — стрелялка (шутер) от первого лица и стратегия реального времени. Каждая из команд имеет в своем распоряжении три стадии развития. Каждый переход на следующий этап предоставляет новейшие строения, оружие, а также игровые классы. Чтобы ваша команда перешла на следующую ступень, ей нужно набрать некоторое количество фрагов. Это количество фрагов зависит от того, сколько игроков играет в данный момент, что дает возможность сбалансировать продолжительность раундов.

image_tremulous_4tremulous

Tremulous__29-04-2010-21-42-34

atcs2

У каждой из команд соперников есть разные «игровые классы» — жители Земли могут покупать оружие и амуницию, а вот монстры из далекого космоса эволюционируют в более сильные особи. Выбор ограничивается лишь числом кредитов у людей либо очков эволюции у их противников — пришельцев (очки начисляются за уничтожение противника). Как правило в каждой команде имеются один либо несколько игроков-строителей, которые не имеют оружия, либо имеют, но весьма слабое средство самозащиты. При построении или разборке строений у воина-строителя появляется таймер, не позволяющий ему сменить класс либо оружие, а также делать ремонт.

Quake Wars

Urban Terror — сетевая стрелялка

 Zerro Ballistics — танковый шутер

Добавить комментарий